Тыква при молочнице и не только

Наверное каждый слышал, что в тыкве полезно все – и мякоть, и семена, и даже плодоножки. А что можно сказать о тыквенной кожуре, есть ли в ней польза?

Тыква от молочницы

Не зря считается, что в кожуре овощей и фруктов больше полезных веществ, чем в мякоти. И тыквенная – не исключение. Особенно она богата цинком, необходимым для мужского здоровья, а также кожи и ногтей. Каротин, которого много в кожуре тыквы, защищает от онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы.

Также в ней содержится растительный белок, подавляющий развитие грибка, в том числе Кандида – виновника молочницы. Так что чаще включайте тыкву в рацион. Конечно, есть жесткие корки сложно, да и ни к чему. Достаточно перед приготовлением блюд срезать кожуру как можно тоньше, а лучше счищать теркой – так в тыкве останется больше полезных веществ.

Рецепт полезных цукатов из тыквенной кожуры

  • Толсто срезанную кожуру тыквы нарезать полосками, оставить в слабом растворе соли на сутки. Затем промыть, залить холодной водой, варить пять минут и слить воду.
  • Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 700 мл воды), довести до кипения, снять с огня поставить до остывания. Повторить так четыре-пять раз, пока кожура не станет почти прозрачной.
  • Затем откинуть цукаты на сито и подсушить в духовке (40 градусов). Готовые нарезать небольшими кусочками. Есть можно вместо конфет – и вкусно, и полезно.
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *