Перезревшие огурцы: народные рецепты от многих болезней

Рецепты из перезревших огурцов

Что сделать из перезревших огурцов, если у вас они остались? Не спешите от них избавиться. Помимо кулинарного применения они, также помогут в качестве дополнительного средства при заболеваниях печени и не только.

При гепатозе, циррозе, гепатитах

Рецепт №1. Сто граммов желтых перезревших огурцов измельчите с кожурой, залить 0,5 л кипятка, варите под крышкой на малом огне двадцать минут. Остужать в течение десяти минут и процедить. Пейте десять дней по полстакана три раза в день за 30 минут перед едой. Через две недели повторите.

Рецепт №2. По одной столовой ложке измельченных огурцов и сухих стеблей этого растения залить 1/2 л воды, варить на малом огне пять минут и процедить. Принимать по 2 ст. л. трижды в день за тридцать минут до еды. Ежедневно готовьте свежий отвар. Курс тот же.

При трофических язвах

Удалить семена из перезревших (желтых) огурцов и высушить. 100 г семян (пять-шесть столовых ложек) растолочь и залить одним стаканом водки. Спустя десять дней процедить. Примочки нужно делать ежедневно до улучшения состояния (примерно один-два месяца).

При боли в суставах

Плоды с кожурой натрите на терке и приложите к больному месту, зафиксируйте бинтом. Снимите, когда кашица подсохнет.

Также при суставных заболеваниях полезно съедать натощак триста граммов свежих огурцов на протяжении пяти дней. После пятидневного перерыва можно повторить. В течение года провести до пяти курсов.

Для очищения кровеносных сосудов

Приготовьте огуречную воду. Удалите у перезревших огурцов семена, высушите. Одну столовую ложку семян залейте стаканом кипятка, укутайте на полчаса, процедите. Пейте раз в день в течение трех-четырех недель раз в год.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *